Театр на досках

Ректор Международной Гуманитарной Академии Жихарева Анна о спектакле «Кто слышит пролитую кровь» :

«Сначала никак не могла понять, что такое мистерия… Что означает «паратеатр»… И только потом я стала понимать, что подготовки не нужно, что такие действия нужно смотреть именно неподготовленному человеку»

Предоставлено: https://vk.com/na.doskah?w=wall-27740192_875

МГА приглашает обязательно посетить спектакли-мистерии

Московского театра «Театр на досках»:

увидеть, услышать, удивиться, подумать…

Немного о театре:

Московский театр «На досках» основан главным режиссером и художественным руководителем театра Кургиняном Сергеем Ервандовичем. Созданный им еще в начале 1980-х годов театр-студия стал профессиональным в 1986 г.

Спектакли С.Кургиняна еще с начала 1980-х годов вызывали большой интерес в российском и зарубежном театральном мире. Они включали в себя элементы исследовательской работы как в области театральной техники и актерского мастерства, так и в области психологии, социологии, лингвистики, философии и методологии. Широкую известность в то время получили такие спектакли как «Компенсация», посвященный судьбам ликвидаторов Чернобыльской катастрофы, «Стенограмма», поставленный по документальным материалам ХIV конференции ВКП(б) — о путях развития страны, и многие другие. Поставленный С.Кургиняном в 1986 г. спектакль «Борис Годунов» получил международное признание, в европейской прессе он был назван «пьесой о крахе первой русской перестройки».

В настоящее время в Московском театре «На досках» по пьесам, написанным и поставленным С.Кургиняном, идут спектакли — «Изнь» и «Бой», фактически являющиеся мистериями сегодняшнего времени.

Одна из последних работ театра — спектакль «Я!» — трагифарс по повести Ф.М.Достоевского «Записки из подполья».
Одной из главных традиций театра является обсуждение спектаклей со зрителями. Эти обсуждения, как правило, затрагивают очень широкий круг проблем, выходящих за рамки собственно театральной тематики. Из театральных обсуждений возникли семинары, ставшие регулярными, сформировалось «клубное» направление деятельности театра
Сегодня основными темами клубной деятельности театра является анализ ключевых идеологических, культурных, культурологических, исторических, социальных, политических и др. процессов в России и мире.

Информация предоставлена: https://vk.com/na.doskah

Поделиться: